Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Виды и особенности сверлильных станков

«Expert Online» 2018

Сверлильные станки рассчитаны на проделывание сквозных и глухих отверстий. С их помощью изготавливается внутренняя резьба и зенкуются поверхности торцов.

Это оборудование, приобрести которое вы можете в компании kerner.ru, классифицируется по способу управления им и по сфере использования.

По первому критерию станки подразделяются на:

  • ручные (сейчас почти не используются);
  • полуавтоматические;
  • автоматические, функционирующие при помощи программного обеспечения.

По сфере применения станки подразделяются на:

  • узкопрофильные – рассчитаны на обработку единственного типа деталей;
  • специальные – оснащены сверлильными головками с несколькими шпинделями и рассчитаны на массовый выпуск;
  • универсальные – рассчитаны на решение любых задач.

Кроме того, станки классифицируют по числу и расположению шпинделей. Исходя из данных критериев, выделяют сверлильные станки с одним шпинделем и несколькими шпинделями, а также горизонтальные и вертикальные.

В настоящее время широкое распространение получили вертикально-сверлильные станки. Это обусловлено тем, что среди всего используемого для резки металла оборудования они обеспечивают наибольшее удобство. Их функционирование основано на перемещении шпинделя, к которому крепится развертка или сверло. Во время вертикального движения шпинделя по оси он вращается и выполняет режущее действие. Этот элемент имеет шесть-двенадцать режимов скорости, регулируемой при помощи зубчатых передач коробки скоростей или при помощи бесступенчатого вариатора. Подвергающаяся обработке заготовка прикрепляется к столешнице.

Вертикально-сверлильные станки делятся на следующие разновидности:

  • С неизменным вылетом шпинделя.
  • С меняющимся вылетом шпинделя. Они рассчитаны на обработку крупногабаритных изделий с большой массой. Установка суппорта шпинделя в данном случае может производиться на любом участке рукава. Это обеспечивает высокое удобство, поскольку такая конструкция обеспечивает возможность обработки без перемещения изделия.
  • Универсальные, в которых установка шпинделя может производиться под любым углом по отношению к столешнице.

С помощью вертикальных станков можно выполнять обработку изделий малых габаритов и проделывать небольшие отверстия, тогда как горизонтальные станки рассчитаны на обработку длинных заготовок и на проделывание крупных отверстий радиусом больше пятидесяти миллиметров.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама