Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Морской жемчуг Akoya – красота по-японски

«Expert Online» 2018
предоставлено пресс-службой

Что может сравниться с чувством обладания настоящим сокровищем? Конечно, это японский морской жемчуг Akoya - настоящий символ величия жемчуга над бриллиантами.

Его элегантная красота, драгоценный блеск и идеально гладкая поверхность уже давно очаровывают женщин всего мира. Не случайно, традиция культивирования совершенного жемчуга Akoya родилась именно в Японии, где чувство прекрасного возведено в культ. Жемчуг Akoya признан специалистами эталоном качества по одной из важных характеристик жемчуга – безупречному зеркальному блеску.

Этот вид жемчуга выращивают в морских устрицах Pinctada fucata, которые обитают в холодных водах около Японских островов и в Южно-Китайском море. Размер жемчужины Akoya составляет от 2 до 10 мм и не может быть крупнее из-за небольшого размера жемчужницы. Палитра цветов данного вида жемчуга представлена белым, розовым, кремовым, золотым и серым оттенком. Средняя продолжительность жизни устрицы 7 лет, только в 3 года она способна производить перламутр. Период роста жемчужины длится от 12 до 36 месяцев. Жемчуг Akoya культивируется ядерным способом, при формировании жемчужины используется ядро — затравка, которое изготавливается из раковины моллюска. В теплую погоду перламутр нарастает быстрее и дает более толстые слои, а в холодные месяцы, из-за замедленных процессов в раковине, слои перламутра получаются более тонкими. Чем тоньше слои и их количество больше, тем сильнее блеск жемчужины. Самый лучшее время для сбора урожая жемчуга Akoya – это период после холодных месяцев, так как именно в это холодное время жемчуг имеет особенно яркий и глубокий блеск.

 7253.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой

Жемчужный бренд Nasonpearl дает возможность своим  клиентам приобрести уникальные шедевры из японского жемчуга Akoya лучшего качества.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама