Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Расчет на лучшее

«Expert Online» 2018

Все больше и больше малый и средний бизнес набирает свои обороты в России. Связи с этим становятся популярны услуги банков для МСБ, такие как расчетно-кассовое обслуживание, давайте разберемся почему так.

Количество предпринимателей в России растет. Успехи российского малого и среднего бизнеса отметил Председатель Правительства РФ. При этом премьер-министр подчеркнул, что хотя количество предприятий уже и превысило 6 миллионов, останавливаться на достигнутом все же рано. В очередной раз Дмитрий Медведев подчеркнул важность поддержки отрасли.*

Сегодня один из самых популярных запросов в банки от субъектов МСБ — расчетно-кассовое обслуживание, или РКО. Так, по данным банка «Восточный», ежемесячно поступает около 2000 обращений на открытие счетов и их обслуживание.

С чем связана такая популярность РКО у юридических лиц?

  • Во-первых, каждый предприниматель — от владельца небольшого автосервиса или нотариальной конторы и до супермаркета — обязательно проводит платежи и переводы, зачисляет и хранит средства.
  • Законодательство позволяет работать и без расчетного счета, но тогда накладываются определенные ограничения — предприниматель не сможет совершать операции на суммы свыше 100 тысяч рублей. Поэтому если бизнес планирует расти и развиваться, то ему нужно комплексное банковское обслуживание.
  • Во-вторых, сегодня существует выбор тарифов РКО для юридических лиц. Поскольку потребности у разных предприятий отличаются, то и подходить к вопросу нужно дифференцированно.

Например, самый популярный тариф в банке «Восточный» сегодня — «Твой старт». Его можно назвать РКО для ИП. Он оптимально подходит для предприятий с небольшими оборотами стоит менее 500 рублей в месяц. Для начинающего бизнесмена такая касса РКО будет просто идеальным решением.

Для игроков покрупнее предусмотрены варианты с большим количеством включенных платежей, приемом и просчетом больших сумм наличных.

К тому же современные технологии позволяют контролировать счета и все операции в режиме онлайн — РКО юридических лиц не остается без контроля ни на минуту.

И, пожалуй, стоит отметить еще одну приятную особенность, которую наверняка оценят предприниматели — это экономия. Так, РКО от банка «Восточный» в формате пакетного предложения и при авансовой оплате позволяет экономить до 25% ежемесячно.

Иными словами, банки и их продукты сегодня полностью соответствуют требованиям времени: они готовы поддерживать бизнес и предлагать ему лучшие решения. Дело за малым — сделать ответный шаг.

По материалам сайта банка «Восточный».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама