Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

США пообещали раскрыть секретные инструменты, которые остановят «Северный поток-2»

«Expert Online» 2018
NordStream.com

Вашингтон обладает множеством инструментов для того, чтобы остановить строительство трубопровода «Северный поток-2», рассказал журналистам постоянный представитель США при Евросоюзе Гордон Сондленд последние новости о борьбе американцев с этим проект.

«У нас есть много инструментов, и мы еще не использовали их все, чтобы затормозить строительство "Северного потока - 2"», - цитирует ТАСС дипломата, который заверил, что говорить о этих мерах пока рано и в свое время все будет раскрыто.

Он также заявил об уверенности, что сопротивление «Северному потоку-2» в Европе будет только увеличиваться. Однако конкретных обоснований своему утверждению Сондленд не привел, сообщив только, что «европейцы все активнее считают, что зависимость от российской энергии - это нехорошее геополитическое решение».

Соединенные Штаты не хотели бы, чтобы в какой-либо стране граждане оказались зимой без газа из-за «геополитического кризиса», сообщил постпред. Правда, он подчеркнул, что Вашингтон волнуется не за европейцев и не из любви к ним, а лишь потому, что, «когда страны ЕС уязвимы, США тоже уязвимы».

При этом Сондленд направил в адрес ЕС угрозы, пообещав, что в случае, если европейцы не примут «данную логику», Дональд Трамп «может использовать множество других инструментов и против ЕС тоже». О мерах, чтобы «затормозить и остановить этот проект», по словам постпреда, он не станет пока говорить.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама