Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

СМИ: цены на нефть определяют три человека в мире

«Expert Online» 2018
Из открытых источников

Мировые цены на нефть определяют и будут в будущем определять наследный принц Саудовской Аравии, а также президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, пишет Bloomberg.

По мнению автора материала, в то время, как ОПЕК потеряла контроль над ценами на нефть, которым некогда обладала, Россия, США и Саудовская Аравия производит больше нефти, чем все 15 членов ОПЕК.

Однако у трех лидеров этих стран разные цели, отмечается в статье. Как считает аналитик, Эр-Рияд продолжит сокращать производство топлива, чтобы пополнить бюджет страны.

Москва при этом гораздо меньше зависима от цен на нефть, чем в 2016 году, а российские нефтяные компании ориентируются на сообщение Путина о том, что Россию устроила бы стоимость $70 за баррель.

Издание также считает, что позиция Трампа будет гораздо «громче», поскольку Трамп хочет вопреки всему сохранить хорошие отношения с Саудовской Аравией на фоне громкого убийства журналиста Джамаля Хашогги.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама