Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

США обвинили Иран в сокрытии нефти

«Expert Online» 2018
Bill Foley / AP

США обвинили Иран в том, что тот прячет нефть, которая загружена на танкеры и направляется к месту разгрузки, пишут «Ведомости».

Таким образом, считает спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, иранские нефтяные танкеры пытаются уклониться от американских санкций. Для этого  Тегеран отключил транспондеры автоматической идентификационной системы на танкерах с нефтью. Теперь их местоположение невозможно обнаружить через спутник, что, как считают в госдепе, угрожает безопасности других судов, поскольку транспондеры позволяют командам судов видеть другие корабли, избегать столкновений и контактировать с диспетчерами в портах. По словам Хука, так поступили уже около десяти судов.

Спецпредставитель утверждает, что к подобной практике Тегеран прибегал в 2012 году, когда США ввели очередные санкции против Ирана.

Хук сообщил, что аварии с нефтяными танкерами могут привести к гибели людей, а также нанести огромный экологический ущерб и повлечь за собой значительные финансовые расходы.

Чиновник также предупредил портовых операторов всех стран, что они могут попасть под санкции США, если будут принимать иранские танкеры.

Напомним, США возобновили антииранские санкции 5 ноября текущего года. Под ограничительные меры попал экспорт нефти, также санкции затронули 700 банков, компаний и физических лиц. Ряд стран при этом получил возможность закупать нефть у Ирана еще 180 дней.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама