ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Как выбрать аккумулятор для телефона

«Expert Online» 2018

Важнейшими критериями выбора аккумуляторной батареи для мобильного телефона являются ее тип, совместимость и емкость. По первому критерию выделяют внутренние и внешние аккумуляторные батареи.

Ни один мобильный телефон не может функционировать без установленной внутренней аккумуляторной батареи. Именно она обеспечивает электроснабжение всех микросхем. Внутренняя аккумуляторная батарея всегда включается в комплектацию любого мобильного устройства. Она характеризуется длительным сроком эксплуатации, поэтому ее замену приходится выполнять только после существенного износа или в случае повреждения (к примеру, вследствие вздутия или падения в воду).

Внутренний аккумулятор для телефона чаще всего не предусматривают кросс-совместимости. Это означает, что они рассчитаны исключительно на использование совместно с конкретным устройством. Причем такая «специализация» обусловлена особенностями конструкции – аккумуляторная батарея имеет форму, габариты и расположение контактов, которые предусматривают возможность ее установки лишь в ложемент определенной модели. Кроме того, напряжение питания и сила электротока аккумуляторной батареи рассчитаны на использования лишь в совместимом с ней электронном устройстве. По этой причине не следует пытаться установить аккумуляторную батарею от одного мобильного устройства в ложемент другого мобильного устройства – даже если конструкция позволяет это сделать, нет никаких гарантий того, что послу установки батарея не нанесет непоправимого ущерба нежной электронике внутри гаджета.

Внешние аккумуляторные батареи не являются альтернативными источниками питания по отношению к внутренним. Мобильное устройство не будет работать только от такой батареи. Внешние аккумуляторы используются для «экстренной» подзарядки телефона в условиях отсутствия доступа к обычной бытовой электросети – в туристических походах, длительных поездках или при отключении электроэнергии. Принцип функционирования внешней аккумуляторной батареи довольно прост. После ее зарядки от электросети она сохраняет электроэнергию на протяжении определенного времени (около нескольких недель) и подзаряжает телефон при его подключении. Важнейшими критериями при выборе внешней аккумуляторной батареи являются:

  • Совместимость.
  • Емкость.
  • Ток зарядки.
  • Материал корпуса. В этих целях используется пластмасса или металл. Второй вариант дороже, но обеспечивает более надежную защиту от воздействия внешних факторов.
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама