Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Россия неожиданно выиграла от санкций против Ирана

«Expert Online» 2018

Россия намерена занять место Тегерана на нефтяном рынке и нарастить поставки нефти, пишет американское издание Wall Street Journal.

«В дело вступили российские нефтяные компании, которые начали красть покупателей у Ирана. Две страны добывают нефть с похожими характеристиками, а поэтому НПЗ могут довольно легко поменять поставщика», - пишет издание.

Как сообщает автор материала, Москва при этом намерена помочь Ирану обойти санкции США, скупая у него нефть для внутреннего потребления по бартеру — за продовольственные товары и производственное оборудование. Свою собственную высвободившуюся нефть она сможет поставлять на экспорт.

В начале ноября США ввели экономические санкции против Ирана. При этом восемь стран — Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция получили разрешение от США покупать нефть у Ирана еще 180 дней.  

Издание уточняет, новые санкции Вашингтона нацелены конкретно против иранского нефтяного экспорта, который является самой важной экономической основой этой страны.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама