ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Европа решила задушить Украину ценами на газ

«Expert Online» 2018

В ноябре средняя цена тысячи кубометров импорта природного газа для Украины составила 339 $, сообщает УНИАН, ссылаясь на данные ГФС.

Фактически речь идет о российском газе, который Украина покупает в Европе, куда он поступает из России, в том числе через территорию Украины.

Соответствующую информацию предоставила украинская государственная фискальная служба, которая рассчитала цену природного газа во время таможенного оформления при ввозе на Украину.

Уточняется, исходя из данных за октябрь, европейцы повысили для Украины цену на «голубое топливо» на 16 долларов за 1000 кубов.

Такая стоимость является рекордной: в сентябре и октябре газ обошелся Киеву в $304,3642 и $323,4418 соответственно. Украина, отказавшаяся от российского газа, закупает то же самое топливо через посредников, тратясь таким образом на формальную «независимость».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Верховной рады, сопредседатель депутатской группы «Возрождение» Виктор Бондарь обвинил власти Украины в завышении тарифов на газ для населения. Он заявил, что себестоимость добычи украинского газа в три раза меньше, чем заявлено правительством.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама