Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Путин рассказал, на что готова Россия в случае выхода США из Договора о ракетах средней и малой дальности

«Expert Online» 2018

В случае создания США новых ракет средней и малой дальности после выхода Вашингтона из Договора о РСМД, то Россия примет зеркальные меры. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Многие другие страны — их там уже с десяток, наверное, — такое оружие производят, а Россия и США сами себя в двустороннем порядке ограничили. Теперь, видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать», —  цитирует «Интерфакс» главу государства.

Путин напомнил также, что в 2002 году Вашингтон без «всяких сомнений в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне». Документ являлся одним из гарантов международной безопасности.

Также накануне, 5 декабря, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на встрече с иностранными военными атташе заявил, что в случае отмены Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности (РСМД) страны, разместившие у себя американские ракеты, станут потенциальными целями ответного удара России.

«Вы, как военные профессионалы, должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России»,— цитирует Герасимова «РИА Новости».

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама