ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

The Economist назвал «справедливый» курс доллара к рублю

«Expert Online» 2019
Дмитрий Рогулин/ТАСС

The Economist признал российский рубль самой недооцененной валютой в мире. Согласно «индексу Биг Мака», курс доллара переоценен к рублю примерно на 70%.

«Биг Мак» по состоянию на январь 2019 года стоит в России 110,17 рубля, тогда как в США — $5,58 (373,19 рубля). Таким образом, справедливый курс доллара должен составлять 19,74 рубля, пишет RNS.

Курс доллара составил 67,03 рубля к закрытию основной сессии четверга, что на 28,5 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. 

В тройку недооцененных валют также вошла гривна и турецкая лира. На Украине «Биг Мак» стоит 54 гривны ($1,91), валюта недооценена к доллару на 65,2%. В Турции бургер стоит 10,75 лир ($1,96), валюта недооценена на 64,2%.

Самый дорогой «Биг Мак» продается в Швейцарии. В этой стране он стоит 6,5 швейцарских франков ($6,64). Таким образом, швейцарская валюта переоценена к доллару на 18,7%.

«Индекс Биг Мака» рассчитывается изданием The Economist на основе цены гамбургера в сети ресторанов McDonald's по всему миру.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама