ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Эксперт рассказал, зачем Китай вступил в конфликт с США из-за «Северного потока - 2»

«Expert Online» 2019

Призывом в адрес США уважать право на участие в «Северном потоке-2» Китай предвосхищает события, предупреждая американцев от посягательств на собственные проекты с Россией, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Китай всегда последовательно выступал против вмешательства в "чужие дела" на мировой арене, прекрасно понимая, что жертвой подобного вмешательства в любой момент может стать сама КНР», - рассказал он в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Юшков также уверен, что США рано или поздно начнут вести активную политику против Пекина в плане энергетического сотрудничества с Россией, выискивая любые поводы для введения санкций против Китая.

«Китайцы прекрасно понимают, что следующими попавшими под санкции могут стать они. Ведь сейчас КНР закупает в том числе сжиженный природный газ у США, тогда как ударными темпами строится газопровод из России "Сила Сибири". И есть перспективы, что "Газпром" и китайская сторона договорятся о последующем проекте "Сила Сибири-2"», - считает Юшков.

Он отмечает, что угрозы США в адрес «Северного потока-2», китайцы перекладывают на собственные реалии и решают действовать на опережение.

Сегодня Вашингтон критикует Пекин за тотальные слежки за гражданами КНР и лагеря перевоспитания. При этом китайцы ведут активный бизнес в виде крупных коммерческих проектов в Азии, Африке, Южной Америке, каждый из которых может подвергнуться американским санкциям, уверен эксперт.

Напомним, ранее официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньи призвала все страны уважать право организаций участвовать в «Северном потоке-2». Подобным образом Пекин отреагировал на письма посла США Ричарда Гренелла компаниям ФРГ о возможных санкциях против них в случае участия в проекте.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама