Сферы применения вакуумных насосов

Москва, 19.02.2019
В настоящее время вакуумные насосы широко используются в разных промышленных отраслях и в бытовых целях. Это оборудование предназначено для формирования вакуума и классифицируется на типы в соответствии со сферой использования.

Кроме того, оно подразделяется по степени формируемого разрежения воздуха: по данному критерию различают низковакуумные и высоковакуумные насосы. Первые нашли повсеместное применение в сельском хозяйстве, в быту, в фармацевтической отрасли. Вторые применяются в научно-исследовательских лабораториях. Найти подходящее вакуумное оборудование вы можете на сайте https://vacuumequipment.ru/catalog/.

В качестве примеров применения данных устройств в хозяйственных целях можно привести следующие направления человеческой деятельности:

  • Установленные в кондиционерах вакуумные устройства обеспечивают удаление газов из фреоновых труб. Потребность в вытравлении кислорода из трубопроводной системы обусловлена его сильными окислительными свойствами.
  • Вакуумизация при упаковке продуктов питания позволяет продлить срок их годности. Вызывающие гниение и образование плесени микробы не могут жить и размножаться без кислорода.
  • Устройство вакуумного усиления, предусмотренное в конструкции педали тормоза, уменьшает нагрузку на водителя транспортного средства, обеспечивает бесперебойное функционирование системы торможения и способствует продлению срока ее службы.
  • Использование герметичной вакуумной упаковки для хранения различных вещей обеспечивает большое удобство. Это обусловлено тем, что пространство, занимаемое пакетом с выкачанным воздухом, меньше по сравнению с пространством, занимаемым обычным пакетом с вещами.

В качестве примеров использования вакуумного оборудования в промышленности можно привести следующие отрасли:

  • В холодильном оборудовании вакуумные насосы нужны для удаления влаги и воздуха из контура. Функционирование этого оборудования без вакуумизации невозможно.
  • Высушивание кожи после дубления с применением вакуумных насосов позволяет продлить срок службы изготовленных из этого материала изделий.
  • В текстильной промышленности и фармацевтике с помощью вакуумных насосов вытравливают газы, устраняют влагу и высушивают продукцию.
  • В металлургической промышленности вакуумные насосы нужны для удаления газов из сплава. Данная технология позволяет получать материалы, в которых отсутствуют нежелательные пустоты.
  • Вакуумные устройства применяются также в химической отрасли и при добыче нефти и газа.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пошел на резкий разворот
      Курс доллара пошел на резкий разворот
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    Реклама