Lada покидает Европу

Москва, 12.04.2019

Автомобили Lada больше не будут поставляться на рынок Евросоюза, сообщает «Российская газета».

Продукция Автоваза не соответствуют новым экологическим нормам, которые были введены на территории ЕС, в этой связи автоконцерн попросили устранить недостатки. До этого момента российские машины прекращают поставляться в Европу.

Как рассказали на самом предприятии, они рассчитывают, что прекращение поставок носит временный характер, при этом АвтоВАЗ не рассматривает европейский рынок в качестве приоритетного.

СМИ уточняет, что большая часть автомобилей Lada - более 13,1 тысячи, была поставлена в Казахстан. На втором месте по поставкам российских автомобилей находится авторынок Белоруссии, за ним следует - Узбекистан.

Ранее ресурс News.ru сообщал, что в марте 2018 года граждане России чаще других российских автомобилей покупали автомобили Lada Vesta, которых в указанный период было продано рекордных 13 тысяч машин.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама