Российский «Прометей» остудит горячие головы в НАТО

Москва, 12.04.2019

Россия близка к появлению зенитной ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей», рассказал заместитель командующего ВКС России Юрий Грехов изданию «Красная Звезда».

«Близится к завершению разработка ЗРС С-500 и ряда перспективных радиолокационных станций», — рассказал Грехов.

Он уточнил, что речь идет о комплексе дальнего действия и высотного перехвата «Прометей» с радиусом поражения 500 — 600 километров. ЗРК способен  перехватывать любые воздушные цели - баллистические и крылатые ракеты, самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

Военный сообщает также, что «Прометей» способен обнаружить и сбить до 10 целей, которые летят со скоростью до семи километров в секунду.

Как заявил ранее министр обороны России Сергей Шойгу установка «остудит горячие головы в НАТО».

В свою очередь политолог Иван Аркатов уверен, что создание новых военных систем, их развитие и обновление очень важны и актуальны.

Именно сегодня, когда НАТО значительно активизировался у российских границ, завершение разработки С-500 происходит очень вовремя, уверен Аркатов.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама