Раскрыта новая схема мошенничества в интернете

Москва, 15.04.2019

Как сообщает «Коммерсантъ», в апреле стало известно о новой мошеннической схеме, появившейся в интернете. Жертвами афер уже стали пользователи, которые согласились участвовать в «беспроигрышной лотерее» или опросе с гарантированным вознаграждением. Далее, действуя по определенной схеме, преступники выводили деньги через сим-карты Tele2.

Как сообщили в Роскомнадзоре, жертв мошеннической схемы после получения от них согласия преступники просили выплатить комиссию «за перевод документов», сообщив данные банковской карты. После этого сервер, к которому подключен мошеннический сайт, эмулировал плательщика на сайте Tele2, а сумма переводилась в пользу заранее купленной сим-карты оператора.

Уточняется, что оборот новой мошеннической схемы уже составил сотни миллионов рублей. Жалобы в МВД от пользователей стали  поступать в апреле. В пресс-службе Tele2 заявили, что не сталкивались с такими жалобами и уверяют, что успешно борются с мошенничеством.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама