Хватит веселиться -- пора покупать дом

Новости
Москва, 01.05.2006
«D`» №5 (9)

42% британцев полагают, что, если бы у них была возможность вернуть время назад, они бы пересмотрели свое отношение к финансовому планированию. Больше всех об этом задумываются те, кому сейчас от 25 до 34 лет. Финансовые эксперты, по данным нового исследования английской компании Prudential, полагают, что если в 26 лет британец еще не начал вкладывать куда-либо свои денежные средства, то в будущем ему, скорее всего, придется испытать материальные трудности.

Существует тpи основных направления финансового планирования: пенсионные сбережения, накопления средств на собственный дом и сбережение средств на будущее вообще. По совету финансовых консультантов откладывать на пенсию следует уже начиная с 22-летнего возраста, купить себе дом -- в 25 лет, а копить -- с 26 лет. Однако в реальности все совершенно иначе. Как пpавило, бpитанцы покупают что-то дорогостоящее в 34 года, примерно в том же возрасте, когда они женятся или выходят замуж (женщины -- в 29 лет, мужчины -- в 31). Именно в этот вpемя человека начинают заботить его финансы.

В связи с этим исполнительный директор компании Prudential Роджер Рамсден считает, что люди, которые чувствуют, что могут упустить свой шанс и ничего не получить в будущем, должны сделать все возможное, чтобы улучшить свое финансовое положение: либо больше откладывать на пенсию, либо сокращать расходы.

По материалам Thisismoney.co.uk

У партнеров

    Реклама