Инвестидеи

Москва, 14.06.2010
«D`» №11 (98)

НБАМР

Покупать
Цена в RTS Board (nbam): $68
Цель: $100
Потенциал роста 47%


«Совлинк»: Рыба заждалась

Прошедшее размещение «Русского моря» отразило интерес инвесторов к пищевому сектору. На этом фоне аналитики «Совлинка» предлагают обратить внимание на рыболовные компании. Эти вложения весьма привлекательны, так как восстановление спроса в стране начнется именно с увеличения потребления продуктов питания, а активная «рыбная» рекламная кампания и возможные изменения в законодательстве будут способствовать улучшению дел рыболовной отрасли. Уровень потребления морепродуктов на душу населения в России пока крайне низок — 15 кг в 2008 году, в то время как в США и Китае он достигает 22,6 и 25,7 кг соответственно. Ожидаемое увеличение доли рыбы в рационе будет вызвано также подорожанием мяса. Согласно стратегии развития отрасли, к 2020 году планируется увеличить вылов морских биоресурсов на 86%, до 6,6 млн тонн. Из торгующихся в RTS Board рыболовных компаний «Совлинк» выделяет Находкинскую базу активного морского рыболовства (НБАМР). Дополнительный плюс для инвесторов — стабильная выплата 70–90% чистой прибыли в виде дивидендов. Прогнозируемая доходность на 2010 год составляет 15% по обыкновенным бумагам и 10% по «префам».

«ВСМПО-Ависма»

Покупать
Цена в РТС (VSMO): $95,7
Цель: $214
Потенциал роста 123%


Банк Москвы: Титановые губки

Банк Москвы предлагает через покупку бумаг «ВСМПО-Ависма» сделать ставку на развитие авиапрома. Корпорация является лидером титановой отрасли, занимая около четверти мирового рынка. Крупнейшие клиенты компании — Boeing, Airbus, Embraer, ОАК и их поставщики. Преимущества «ВСМПО-Ависма» по сравнению с конкурентами — низкая себестоимость производства и высокая степень вертикальной интеграции: компания полностью обеспечена собственным сырьем — титановой губкой. Рынок титана непрозрачен: существует несколько ключевых производителей и несколько основных потребителей. Основу ценообразования составляют долгосрочные контракты, что защищает от резких колебаний стоимости металла. Увеличение потребления титана будет связано с запуском в серийное производство новых титаноемких моделей самолетов Boeing Dreamliner, A380, A350. В ближайшее время значительного роста бумаг не предвидится, однако в среднесрочной перспективе улучшение производственных и финансовых показателей «ВСМПО-Ависма» станет главным позитивным драйвером для ее котировок. Дополнительный стимул акциям может придать повышение прозрачности компании для инвесторов.

«Мостотрест»

Покупать
Цена в РТС (MSTT): $1025
Цель: $1470
Потенциал роста 43%


«Метрополь»: Оплот инфраструктуры

«Метрополь» более чем вдвое повысил оценку акций «Мостотреста», опираясь на позитивную динамику его финансовых результатов, наличие масштабного портфеля проектов, улучшение стандартов корпоративного управления и активность на рынке слияний и поглощений. Недавно компания приобрела 25% акций «Мостостроя-11» и по 50% акций «Инжтрансстроя» и «Трансстроймеханизации», увеличив рыночную долю с 6 до 11%. Эти активы «Мостотрест» использует для расширения бизнеса в Сибирском регионе, а также для диверсификации в сегментах строительства водных и аэродромных сооружений. При этом консолидация потоков выручки приобретений может повысить справедливую стоимость бумаг «Мостотреста» на 60%, до $2360 за акцию. Планируемое во второй половине года IPO, в ходе которого компания собирается привлечь $500 млн, станет крупнейшим событием в секторе инфраструктуры за последние десять лет, и его ожидание может спровоцировать рост котировок. Не исключено, что в преддверии размещения будет проведено дробление номинала акций для повышения их ликвидности. В рамках повышения информационной прозрачности «Мостотрест» опубликует отчетность за 2008–2009 годы по МСФО.

Коротко

Rye, Man & Gor Securities повышает оценку акций «Аэрофлота» на основе результатов за 2009 год, хороших прогнозов и грядущий поглощений. «Покупать», цель — $2,8, потенциал роста — 44%.

Аналитики понизили рекомендацию по акциям ОГК-3 из-за угрозы списания активов. «Держать», цель — $0,061, потенциал роста — 15%.

Акции Улан-Удэнского авиазавода — наиболее привлекательные в отрасли из-за высокой рентабельности и низкой долговой нагрузки. «Покупать», цель — $2,28, потенциал роста — 90%.

«Финам» повышает оценку акций НМТП. Компания по-прежнему стоит существенно дешевле аналогов. «Покупать», цель — $0,24, потенциал роста — 50%.

Несмотря на хорошие активы и низкую себестоимость добычи, рынок переоценивает акции «Кузбассразрезугля». «Продавать», цель — $0,43, потенциал снижения — 3%.

Аналитическое освещение «Сильвинита» возобновлено с повышения целевой цены на 23%. «Покупать», цель — $11,06, потенциал роста — 102%.

«Унисон капитал» понижает оценку акций «Ижорских заводов» из-за сокращения денежных потоков относительно прогнозов. «Покупать», цель — $62,3, потенциал роста — 108%.

У партнеров

    «D`»
    №11 (98) 14 июня 2010
    Теханализ наступает
    Содержание:
    Как заработать на законах Вселенной

    О том, как магические числа Фибоначчи, успевшие засветиться почти везде, обрабатывают российский индекс

    Свой бизнес
    Реклама