Оппортунисты зарабатывают

Новости
Москва, 14.06.2010
«D`» №11 (98)
В «Войне портфелей» в мае победила оппортунистическая стратегия. Впрочем, удалось заработать и более консервативным участникам

В мае победителем конкурса «Война портфелей» на Finсake.ru стал участник под ником Mikola Selyaninovic — его портфель sk8 за месяц вырос почти на 60%. И это несмотря на то, что в мае рынок попортил немало нервов трейдерам. Так, по словам Сергея Дорогавцева, руководителя отдела биржевого рынка «Финам», в мае на российском фондовом рынке наблюдалась негативная тенденция. За месяц индекс ММВБ снизился на 6,4%. Были дни, когда котировки «голубых фишек» менялись на 5–7%. Многие задались вопросом, не возвращаются ли события 2008 года.

Микола заработал в основном на бумагах «Бизнес актива». Акции этой консалтинговой компании, сосредоточенной на «развитии предпринимательского потенциала Урало-Сибирского региона», появились на бирже в октябре 2009 года. В портфель победителя они были приобретены 19 мая по 2,6 руб. за штуку и проданы 24 мая по 4,5 руб. за штуку. Впрочем, больше прибыльных сделок с момента создания портфеля у Миколы не было. Кстати, у этого конкурсанта есть и еще один «рекордный» портфель «Спек», где потери составляют почти 300%. В качестве приза победитель получил от редакции Finсake.ru и издательства «Альпина паблишерз» книгу Майкла Ридпата «Биржевой дьявол».

На втором месте портфель Михаила Усачева «Первый», который в мае вырос на 19,5%. Михаил следил за событиями и совершал по несколько сделок в день. Третье место на пьедестале почета занял Павел Ворошилин с портфелем «Добыча золота и серебра», который показал доходность 19%. Павел держал всего две бумаги: «префы» «Лензолота» и акции «Полиметалла». Михаил и Павел также получили призы. Кстати, Finсake.ru начал публиковать рейтинги лучших портфелей по итогам месяца.

У партнеров

    «D`»
    №11 (98) 14 июня 2010
    Теханализ наступает
    Содержание:
    Как заработать на законах Вселенной

    О том, как магические числа Фибоначчи, успевшие засветиться почти везде, обрабатывают российский индекс

    Свой бизнес
    Реклама