Мэдофф был не одинок

Новости
Москва, 29.11.2010
«D`» №22 (110)

Доверительный управляющий Ирвинг Пикард, который занимается розыском активов экс-председателя совета директоров NASDAQ Бернарда Мэдоффа и временно управляет его фондом Madoff Securities, выдвинул обвинения в мошенничестве против швейцарского банка UBS AG и подал к нему иск на сумму $2 млрд. В иске перечисляются 23 факта финансового мошенничества и неправомерных действий банка и связанных с ним лиц.

Управляющий намерен добиться взыскания в пользу жертв пирамиды всех комиссий, которые банк получал от Berndard L. Madoff Investment Securities.

Потери инвесторов, которые вкладывали в фонд Мэдоффа, на декабрь 2008 года составили около $65 млрд. UBS активно сопротивляется раскрытию всех подробностей дела, так как это свидетельствует о знании банком преступных умыслов 72-летнего Мэдоффа и активном сотрудничестве с ним в качестве спонсора, депозитария и администратора связанных с его пирамидой фондов-доноров.

В марте прошлого года Мэдофф признал себя виновным в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве и лжесвидетельстве и сейчас отбывает 150-летний срок в тюрьме Северной Каролины в США. Жертвы финансовой пирамиды получили $1,5 млрд — при том что общая сумма задолженности перед ними составляет $57,2 млрд.

У партнеров

    «D`»
    №22 (110) 29 ноября 2010
    Атомный ренессанс
    Содержание:
    Тема номера
    Марафон трейдера
    Алхимия финансов
    Свой бизнес
    Образ жизни
    Последний штрих
    Реклама