ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Монополия. Начало

2011

С 1 марта 2011 года ММВБ поднимает тарифы на свои услуги, установив минимальную комиссию в размере 18 коп. на сделку с акциями и паями. Минимальный размер лота — количество акций, с которыми можно совершить сделку, — будет увеличен до 1000 руб. Это коснется 214 бумаг (70% котирующихся на бирже), в том числе и «голубых фишек». Согласно новым правилам лот по акциям, например, Сбербанка, которые стоят около 100 руб., должен быть укрупнен, чтобы его стоимость была не ниже 1000 руб. Новое количество акций в лоте должно стать кратно 10.

Данные о том, что нас ждет с 1 марта, ММВБ обещает опубликовать в середине февраля. Это новшество вводится, во-первых, из-за того, что по некоторым очень мелким лотам размер биржевой комиссии после округления оказывался нулевым. Биржа говорит, что она недополучала комиссионные по 6–8% оборотов. Вторая причина — увеличение лота снизит нагрузку на торговую систему биржи, так как это приведет к уменьшению количества транзакций.

«D`» №3 (115)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама