Четыре новые игрушки к 2000 году

Мир в прошлом году
Москва, 17.01.2000
«Эксперт» №1-2 (214)

Игрушкой, которую будут выбирать дети любого возраста, в особенности те хорошо обеспеченные детишки, которым уже за тридцать, станет новое устройство для видеоигр фирмы Sony. С графической машиной, способной генерировать 75 млн полигонов в секунду, PlayStation2 в пять раз мощнее самых мощных из существующих ныне графических рабочих станций. Но естественным чемпионом PlayStation2 становится не только благодаря особому пульту для видеоигр. Помимо того, что устройство способно с чрезвычайно реалистической графикой прокручивать видеоигры на дисках и даже загружать новые игры из Интернета, оно может действовать как видео- и аудиоплеер. Ожидается, что PlayStation2 будет в равной мере использоваться как для записи программ и демонстрации кинофильмов, так и для стрельбы по пришельцам. Но когда? Этот новый игровой автомат поступит на японский рынок 4 марта 2000 года и будет стоить 39800 японских иен (370 долларов США). Остальная часть Азии увидит его в течение лета. Америке и Европе придется ждать до осени. А вслед за PlayStation2 появится новый пульт Nintendo, который будет называться Dolphin ("Дельфин").

В ваш ближайший магазин наконец-то поступит портативный видеотелефон. Фирма Kyocera с мая 1999 года продает в Японии свой крошечный VisualPhone VP-210. Имея встроенные видеокамеру и экран, этот портативный телефон позволяет собеседникам видеть и слышать друг друга. Аппарат фирмы Kyocera весит всего 165 граммов и рекомендован к продаже по цене 40000 японских иен. Orange, британская компания сотовой телефонной связи, планирует переплюнуть Kyocera, запустив этим летом свой пока еще безымянный беспроводной видеофон, который одновременно служит карманным органайзером. Сенсорный экран аппарата может различать и передавать рукописный текст, электронную почту, а также позволяет своему владельцу бродить по Интернету. Это карманное устройство может также работать как видеотелефон.

Самым политически правильным видом личного транспорта будет гибридный автомобиль. С момента запуска маленькой модели Prius в декабре 1997 года Toyota на удивление всем (и самой себе) продала 30000 этих машин, работающих частично на бензине, частично на электроэнергии и проходящих почти 80 миль на один галлон. Honda уже обошла компанию Toyota, выпустив гибрид Insight, который проходит 100 миль на галлон. Этот гибрид вскоре появится и у вас на дорогах.

Карманные цифровые фотоаппараты в ходу уже пять лет. Именно тогда Casio потрясла фотомир своей изящной миниатюрной камерой QV10. Камера давала всего 350000 элементов изображения на кадр, а на одном кадре фотопленки элементы исчислялись миллионами. Теперь японские производители цифровых камер представляют модели mega-pixel, которые при помощи уже 2-3 млн элементов дают абсолютно естественные изображения. PowerShot S10 фирмы Canon стоит 89900 японских иен.

У партнеров

    «Эксперт»
    №1-2 (214) 17 января 2000
    N01-02 (214-215) 17 января
    Содержание:
    Тема недели
    Мир в прошлом году
    Реклама