Русская водка действительно лучшая

Повестка дня
Москва, 17.04.2000
«Эксперт» №15 (228)

На всемирном салоне вин и спиртных напитков "Мондиаль-2000" в Брюсселе в конкурсе на лучшие водки, настойки, бальзамы и ликеры тотальную победу одержали русские и украинцы. Конкурс на лучшую водку проводился в рамках салона впервые. Сначала организаторы рассчитывали на 15 образцов сорокаградусного напитка, но после приглашения к участию России, Белоруссии и Украины их число выросло до шестидесяти.

В номинации "Водки" золотой приз достался водке "Отечество" новосибирской компании "ВИНАП", серебряный - "Флагману" Русской винно-водочной компании, бронзовый - украинской водке "Консул". Лучшим бальзамом был признан украинский "Целюшный", лучшей настойкой - "Калужская престижная" калужского завода "Кристалл", лучшим ликером - напиток "Вятская любовная" из города Слободской Кировской области.

Участие наших производителей в салоне организовала бельгийская компания "Юнайтед Проджектс". Ее генеральный директор Александр Саубанов утверждает, что и в дальнейшем намерен заниматься продвижением русской водки на западные рынки. До последнего времени объем нашего водочного экспорта колеблется в пределах 1,5-2 млн декалитров, что составляет менее двух процентов от объема производства.

У партнеров

    «Эксперт»
    №15 (228) 17 апреля 2000
    Лоббизм
    Содержание:
    Благодарное дитя специальных интересов

    Лоббизм - национальный спорт американцев

    Обзор почты
    На улице Правды
    Реклама