Чемоданов так и не дождались

Повестка дня
Москва, 24.04.2000
«Эксперт» №16 (229)

Три раза вносил Борис Ельцин предложение утвердить отставку генерального прокурора Юрия Скуратова, и три раза члены Совета федерации голосовали против. Новый хозяин Кремля Владимир Путин решил этот вопрос буквально за один день. В минувшую среду в СФ поступило соответствующее письмо от избранного президента, и в среду же сенаторы проголосовали: 133 - за отставку, 10 - против. Поскольку в деле Скуратова ничего не изменилось, стало понятно, что члены Совета федерации таким образом выражали свое отношение не к прокурору, а к авторам писем. Ельцина они пытались осадить, Путину же присягнули.

Юрий Ильич выступил перед голосованием, поблагодарил сенаторов за все и заявил, что добровольно в отставку не уйдет, но примет любое решение с пониманием. Теперь уже можно констатировать, что бывший генпрокурор выдержал характер до конца. Он так и не предоставил ни публике, ни парламенту чемоданов с данными о коррупции внутри семьи и окружения Ельцина, хотя обещал сделать это много раз, в частности будучи кандидатом в президенты России.

Новым генеральным прокурором, как поговаривают в Кремле, будет утвержден нынешний исполняющий обязанности Владимир Устинов.

У партнеров

    «Эксперт»
    №16 (229) 24 апреля 2000
    Инновационная экономика
    Содержание:
    Акулы академического бизнеса

    Как сочетание талантов ученого и предпринимателя превращает науку в доходную отрасль

    Обзор почты
    Реклама