Минное правовое поле

Повестка дня
Москва, 04.09.2000
«Эксперт» №32 (245)

"Единого правового поля до сих пор нет, - сказал президент Владимир Путин в четверг на встрече с региональными лидерами в Самаре. - В конституциях и уставах субъектов федерации можно найти все - от гвоздей до бриллиантов. Нет лишь упоминаний о том, что это субъект федерации. Это мина замедленного действия, которая должна быть изъята и уничтожена". А в пятницу подписал указ о создании Госсовета Российской Федерации.

Ряд несчастий, случившихся в стране в августе, не помешал президенту совершить запланированную поездку на Волгу. Помимо упомянутой встречи с руководителями областей и республик региона он посетил Сызрань, сельскохозяйственные объекты, школу, Музей Репина, попробовал домашние грибы одной из жительниц (как только охрана допустила?) и хлеб одной из пекарен. Президент беседовал с командующим войсками Приволжского военного округа Анатолием Сергеевым и сообщил, что слияния этого округа с Уральским, о чем поговаривали, не планируется.

На этой неделе Путину предстоит большое турне - Дальний Восток, Япония и, наконец, "саммит тысячелетия" - заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

У партнеров

    «Эксперт»
    №32 (245) 4 сентября 2000
    Телевидение
    Содержание:
    Санта-Кремль и президент Си Си

    О том, что видно из телеокошка

    Наука и технологии
    Реклама