Daewoo опять не везет

Международный бизнес
Москва, 10.09.2001
«Эксперт» №33 (293)

Автомобильная компания Daewoo Motors, входящая в группу General Motors, объявила о начале процедуры банкротства своего предприятия в польском Люблине. Предприятие по выпуску грузовых автомобилей было приобретено корейцами еще в 1995 году, во время экспансии чеболя Daewoo в страны Восточной Европы. Продукция завода Daewoo Motors Polska пользовалась спросом, однако сочетание корейского менеджмента с восточноевропейским не привело к повышению эффективности. Долги предприятия непрерывно росли, и теперь они превысили 100 млн долларов.

После того как осенью прошлого года американская General Motors приобрела автомобильное подразделение Daewoo, руководство предприятия в Люблине попыталось сократить издержки, уволив почти 30% сотрудников. Тем не менее ситуацию выправить не удалось и было принято решение отказаться от завода. Как считают аналитики, он достанется либо германскому Volkswagen, либо американскому Ford.

У партнеров

    «Эксперт»
    №33 (293) 10 сентября 2001
    Противовоздушная оборона
    Содержание:
    Мы не хотим ходить с протянутой рукой

    Как лучше сформировать Концерн ПВО и чем в нем будет заниматься НПО "Алмаз" - об этом в интервью "Эксперту" рассказал генеральный директор объединения Игорь Ашурбейли

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама