Кох и алчность

Повестка дня
Москва, 17.09.2001
«Эксперт» №34 (294)

Карьера генерального директора "Газпром-Медиа", председателя совета директоров телекомпании НТВ Альфреда Коха в минувший понедельник достигла наконец магической высоты и нечеловеческого размаха. В вечернем эфире НТВ он выступил в качестве ведущего нового развлекательного шоу для любителей легкой наживы "Алчность".

Премьера представления чем-то напоминала задушевную беседу прапорщика с личным составом караульного взвода. Стоя по стойке смирно перед желающими получить увольнение в город, предприниматель Кох задал свой первый вполне армейский вопрос: "Сколько раз в час в среднем моргает человек?" Ни один из алчных подчиненных не ответил правильно.

Лицензионное шоу "Алчность" НТВ массированно рекламировало последние несколько месяцев. Было известно, что программу с призовым фондом в 2 млн рублей канал купил у британского Pearson TV (оригинальное название передачи - "Greed") взамен ушедшего на ОРТ шоу "О, счастливчик!", превратившегося в "Кто хочет стать миллионером" (оригинальное название "Who wants to be a millionare", владелец тот же Pearson). Однако новый менеджмент НТВ интриговал аудиторию не столько суммой выигрыша и устройством шоу, сколько слухами о кандидатуре ведущего. Якобы предложения делались Николаю Фоменко, Сергею Доренко, Елене Ханге и даже Валерии Новодворской. Наконец додумались поручить эту роль людям, которые ассоциируются у публики с настоящими, роскошными русскими миллионерами. Кох согласился соответствовать.

Дебют программы получился удачным. По данным Gallup Media, в прошлый понедельник премьера "Алчности" собрала приличную аудиторию и по рейтингам практически вплотную подошла к лидеру российского вечернего телеэфира - программе "Время" (у "Времени" коэффициент в рейтинге оказался 6,66, у "Алчности" - 5,54, а у сериала "Пираты", идущего в это же время на РТР, - 2,36). Несмотря на то что Альфред Кох пока не опытен и не научился профессионально развлекать почтенную публику, его будущее в новой специальности может оказаться лучезарным. С его участием уже записаны пять выпусков "Алчности".

У партнеров

    «Эксперт»
    №34 (294) 17 сентября 2001
    Трагедия в америке
    Содержание:
    Конец американской мечты

    Террористический акт в Нью-Йорке уничтожил западную систему ценностей

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама