Опорный банк губернии

Спецвыпуск
«Эксперт» №41 (301) 5 ноября 2001
Валерий Степанов: "Я хочу, чтобы деньги работали и на регион, и на человека"

По столичным меркам Омкспромстройбанк (ОПСБ) относится к средним провинциальным коммерческим банкам, которым аналитики еще недавно прочили скорую гибель под натиском конкуренции со стороны филиалов крупнейших московских финансовых структур и грядущей банковской реформы. Но ОПСБ продолжает динамично развиваться, прочно заняв свою нишу на региональном клиентском рынке. Демонстрирует устойчивость, высокую рентабельность и эффективность, опровергая тем самым все мрачные прогнозы. Провинция отличается от столицы и острым дефицитом ресурсов, и нехваткой "хороших" заемщиков, и общим состоянием экономики. Региональным банкам сложнее наращивать капитал - возможности акционеров весьма ограничены. Повышение ликвидности сегодня возможно лишь за счет привлечения денежных ресурсов новых клиентов, но с ними в регионах "напряженка", более или менее состоятельные уже разобраны. И тем не менее и в этой далекой от финансового центра, не очень-то располагающей к расцвету банков среде можно весьма успешно вести банковский бизнес. Так считает председатель правления ОАО "Омский инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк", кандидат экономических наук Валерий Степанов, возглавляющий самый прибыльный банк Сибири.

- Ваш банк входит в число самых успешных и крупных кредиторов федерального округа, размещая почти половину своих ресурсов под проценты, а это более миллиарда рублей. Не рискованное ли это дело - кредитовать реальный сектор?

- А это было рискованно всегда: и вчера, и сегодня. И те упреки, которые звучали и звучат по сей день в адрес банков, что они не занимаются кредитованием реального сектора, совершенно справедливы. Но нас они не касаются. Мы всегда кредитовали. В том числе и оборонку, и село, несмотря на то что их все считали "мертвым" сектором. Сейчас риск снизился, потому что экономика начала подниматься. Денег больше стало, а ведь деньги - это наш основной ресурс. Кто-то с углем работает, кто-то с нефтью, мы - с деньгами. Получали свой основной капитал и размещали его под проценты в виде кредитов. На этом и зарабатывали. Это же основной доход банков. Мы работаем со всеми, кто просит у нас кредиты и способен их вернуть.

- Неужели так просто получить у вас кредит?

- Наоборот, сложнее, чем в любом другом банке, и все это знают. Мы всегда понимали, что конкуренция жесткая, за место на рынке надо бороться и спасти нас может только собственная осторожность. Мы всегда работали в рамках только одного региона - Омской области. Мы подчеркнуто региональный банк. Это наша идеология, это наша миссия, принятая официально. Это и помогает. Область-то не такая уж и большая. И я знаю тех людей, с которыми работаю, верю в них и вместе с ними внимательно просчитываю все операции, спрашиваю, на что деньги пойдут. Конечно, подстраховываюсь залогами, личными поручительствами. Это одно. Второе - отслеживаю, куда деньги увел, купил ли то, что хотел. Где сейчас товар. На каждом шагу его отслеживаю. И в итоге деваться им некуда.

- Наверное, не все под таким "колпаком" хо