В Питере Кох не прошел

Политика
Москва, 29.04.2002
«Эксперт» №17 (324)

Законодательное собрание Ленинградской области удовлетворило просьбу главы компании "Монтес Аури" Альфреда Коха освободить его от должности члена Совета Федерации. Вместо него сенатором стал председатель Комитета по туризму и развитию курортов Петербурга Валерий Голубев, за которого проголосовали 46 депутатов. Его противник Николай Кашнин, депутат областного Законодательного собрания, получил всего один голос.

Строго говоря, Кох так и не стал полноценным членом Совета Федерации. Он был избран представителем парламента Ленобласти 26 февраля, а уже несколько дней спустя депутат Олег Петров оспорил в суде незаконное, как он считает, назначение Коха. Суд вынес определение, запрещающее Законодательному собранию направлять материалы по назначению Коха в Совет Федерации, а Совету Федерации запретил их рассматривать. После этого рассмотрение дела несколько раз откладывалось. Альфред Кох, не дожидаясь суда, сам направил в Законодательное собрание заявление с просьбой освободить его от должности члена Совета Федерации, "чтобы пресечь неблаговидные слухи, которые распускаются вокруг его избрания и вредят репутации Ленинградской области".

Легкость прохождения кандидатуры петербургского чиновника Валерия Голубева через областной парламент могла бы показаться удивительной, если бы не биография нового сенатора. После окончания Ленинградского электротехнического института Голубев 22 года служил в органах КГБ, а позже, когда Владимир Путин возглавлял комитет по внешним связям петербургской администрации, Голубев был начальником секретариата мэрии Санкт-Петербурга.

У партнеров

    «Эксперт»
    №17 (324) 29 апреля 2002
    Французские выборы
    Содержание:
    Разное
    Тема недели
    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    На улице Правды
    Реклама