Осталась только Африка

Экономика и финансы
Москва, 29.04.2002
«Эксперт» №17 (324)

Шведская компания Ericsson, один из крупнейших в мире производителей мобильных телефонов, открыла свое подразделение в Йоханнесбурге. По мнению руководства компании, Африка в ближайшие годы станет динамично развивающимся телекоммуникационным рынком. В 1998 году в регионе было всего 2 млн абонентов сотовой связи, сейчас их 30 млн, а в 2005 году прогнозируемое количество абонентов составит около 100 млн.

Ericsson уже поставляет оборудование трем операторам мобильной связи в Нигерии. Нигерия наряду с ЮАР считается самым перспективным рынком в Африке для развития мобильной телефонии. Подписаны контракты на 23 млн долларов с южноафриканской телекоммуникационной фирмой Transtel и на 7,6 млн долларов - с оператором мобильной связи Telecom в Лесото.

Компания Ericsson уже более года испытывает значительные трудности на традиционных рынках Европы, Северной Америки и Японии. Высокая конкуренция и недостаток средств на развитие новых проектов не позволяют Ericsson успешно конкурировать с такими китами телекоммуникационного бизнеса, как Nokia или Siemens.

У партнеров

    «Эксперт»
    №17 (324) 29 апреля 2002
    Французские выборы
    Содержание:
    Разное
    Тема недели
    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    На улице Правды
    Реклама