Полимеры к пиву

Русский бизнес
Москва, 19.08.2002
«Эксперт» №30 (336)

Московский комбинат "Очаково" (МПБК) приступает к строительству филиала в Белгороде, на территории бывшего оборонного предприятия ОАО "Белпласт". Военный завод был приобретен пивоварами в июле нынешнего года. Сейчас в состав МПБК "Очаково" входят действующие комбинаты в Москве и Краснодаре, а также строящиеся - пивзавод в Пензе и солодовня в Липецке. С января по июль компания сварила 37,4 млн дал пива - на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупные мощности московского и краснодарского комбинатов рассчитаны на производство 1 млрд 650 млн литров напитков в год.

Новое производство позволит компании значительно укрепить свои позиции в Белгородской и соседних областях. "Пока здесь лидирует пиво компаний Sun Interbrew и BBH. Но уже за две недели работы нового оптового склада на 'Белпласте' наши продажи возросли, а после завершения строительства мы намерены отвоевать у конкурентов существенную долю в регионе", - говорит Инна Кочетова, вице-президент по маркетингу и продажам МПБК "Очаково"

В состав белгородского филиала войдут два производства: солодовня (объем инвестиций - 30 млн долларов) и пивобезалкогольный завод (45 млн). Финансирование строительства осуществляется на основе заемных и собственных средств МПБК. Проектные мощности рассчитаны на выпуск 100 тыс. тонн солода, 12 млн дал пива и 2,5 млн дал кваса и слабоалкогольных коктейлей в год. Завершить строительство планируется в 2004 году.

Новые владельцы "Белпласта" предполагают использовать часть профильного производства завода. Полимерное производство, по словам Инны Кочетовой, обеспечит все предприятия холдинга продукцией из пластика - термоусадочной пленкой, пробками и т.п., а один из заводских цехов будет перепрофилирован под производство нестандартного оборудования для автопарка "Очаково". "'Белпласт' обладает хорошими коммуникациями и развитой промышленной инфраструктурой, а Белгородская область - исключительно благоприятный регион для нашего производства, так как давно производит пивоваренный ячмень", - поясняет президент МПБК "Очаково" Алексей Кочетов.

У партнеров

    «Эксперт»
    №30 (336) 19 августа 2002
    Годовщина дефолта
    Содержание:
    Издержки профицита

    Проведение сверхжесткой бюджетной и долговой политики, оторванной от задач развития реального сектора экономики, - худший из уроков, которые можно было извлечь из кризиса четырехлетней давности

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама