Официальный визит Джульетты

Культура
Москва, 07.10.2002
«Эксперт» №37 (343)

С 11 по 14 октября впервые в Москве пройдут гастроли балета миланского театра "Ла Скала". В российскую столицу итальянцы привезут самую популярную на Западе хореографическую версию балета Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта" в постановке Кеннета Макмиллана.

Этот огромный многоактный спектакль был поставлен в Лондоне еще в 1965 году для Рудольфа Нуриева и Марго Фонтейн. От русской классической версии балета британская отличалась не только стилем танца и декорациями, но и темпераментом - Нуриев-Ромео на сцене оказался не робким мальчиком, а пламенным любовником. Благодаря авторитету Макмиллана и популярности Нуриева спектакль вскоре завоевал весь мир и вот уже 37 лет не сходит с афиш европейских и американских театров.

В Москве солировать в "Ромео и Джульетте" будут Алессандра Ферри и Хулио Бокка. Кстати, Алессандра считается в мире эталонной исполнительницей данной партии. В этом году она даже была назначена "официальной Джульеттой" и теперь (прямо как наш Дед Мороз из Великого Устюга) обязана отвечать на все письма, приходящие в адрес шекспировской героини. Тридцативосьмилетнюю балерину ничуть не смущают ее сегодняшние обязанности: "Я танцую Джульетту уже восемнадцать лет и с этим персонажем отождествляю себя больше, чем с любым другим", - говорит она. Впрочем, это отождествление не помешало Алессандре обзавестись мужем Фабрицио и двумя очаровательными дочками, которых Алессандра-Джульетта, возможно, возьмет с собой в Москву.

У партнеров

    «Эксперт»
    №37 (343) 7 октября 2002
    Выборы
    Содержание:
    Волго-енисейский овертайм

    В борьбе административных ресурсов региональных элит и федерального центра на выборах губернатора Красноярского края и мэра Нижнего Новгорода победил ресурс центра

    Обзор почты
    Международный бизнес
    Реклама