У МДМ теперь есть и кварцит

Русский бизнес
«Эксперт» №41 (347) 4 ноября 2002

Представитель компании РИНАКО, входящей в группу МДМ, Гарри Монингер приступил к работе в должности генерального директора ОАО "Антоновское рудоуправление" в Анжеро-Судженске (Кемеровская область).

"Антоновское рудоуправление" добывает кварцит. Около 90% этого сырья из Анжеро-Судженска направляется на комбинат "Кузнецкие ферросплавы" (Новокузнецк), принадлежащий группе МДМ. Этим и объясняется интерес группы к руднику.

Смене власти на Антоновском рудоуправлении предшествовали многомесячные судебные тяжбы между его акционерами - частными лицами и компанией "Русский уголь" - и РИНАКО. В собственности компаний, входящих в группу МДМ, находится сейчас примерно 70% акций Антоновского рудоуправления. Приобретены они были, по словам вице-президента РИНАКО Павла Свирского, "примерно полмесяца назад". Но бывшие собственники намерены отсудить активы рудника.

В прошлом номере журнала ("Эксперт" N40 от 28 октября 2002 г.) в заметке "Концентрация соков" была допущена неточность. Данные о распределении рыночных долей между основными производителями соков, приведенные в заметке, определяют эти доли только по шести городам России и на период апрель-май 2002 г. По уточненным данным агентства "Бизнес-аналитика", текущее распределение долей между основными рыночными игроками по всей России выглядит следующим образом: "Вимм-Билль-Данн" - 27%, "Мултон" - 21%, ЭКЗ "Лебедянский" - 18%, "Нидан-Экофрут" -13%, прочие производители - 21%.