Масло для русской зимы

Спецвыпуск
«Эксперт» №42 (348) 11 ноября 2002
Крупнейший финский производитель нефтепродуктов расширяет экспансию в России

До сравнительно недавнего времени финская Teboil ввозила к нам лишь масла для тяжелой техники. Теперь компания пытается занять подобающее место и в сегменте масел для легковых автомобилей. С этой целью головная компания открыла свое представительство в Москве. За полтора года его работы финны значительно упрочили свои позиции в России. Примечательно, что этот успех достигнут в условиях усиливающейся конкуренции на растущем российском рынке. Новые марки запускают в продажу ЮКОС, "Славнефть", МТК и другие российские компании. Расширяют свою экспансию Esso, Agip и TotalFinaElf. Прочные позиции с начала 90-х годов заняли Shell, Mobil, Castrol.

Teboil готова конкурировать со столь именитыми игроками. Ведь финны обладают целым рядом преимуществ. Во-первых, россияне издавна доверяют качеству финских товаров. Во-вторых, Teboil является самым северным производителем масел в мире. В Финляндии знают, что такое лютые морозы, когда от легкости запуска двигателя в малолюдных северных районах порой зависит не просто своевременность прибытия в какой-то пункт, но и сама жизнь. Так что это как раз те масла, которые нужны для русской зимы.

О том, что у масел Teboil всегда есть дополнительный запас прочности, давно знают владельцы некоторых магазинов в Сибири: в порядке рекламы они просто выставляют зимой у входа канистры с образцами этих масел - пусть клиент видит, что даже при самых низких температурах масла не замерзают.

Вся продукция Teboil имеет необходимые сертификаты и одобрения, то есть соответствует высшим стандартам качества. Например, масла серии Diamond удовлетворяют требованиям новейшей классификации API SL. И, что особенно приятно, высококачественная продукция Teboil по ценам довольно привлекательна. Сравнительно низкую ценовую планку удается держать по целому ряду причин. Во-первых, новый завод находится всего в 40 км от российской границы, а значит, сокращаются транспортные расходы. Во-вторых, предприятие получает из России дешевую электроэнергию. В-третьих, управление производством и логистика в компании отлажены до мелочей.

Многие российские автолюбители из Карелии и Санкт-Петербурга, которым не по карману самые дорогие масла, успели оценить достоинства масла Teboil Moniaste. Оно предназначено для использования в основном в недорогих автомобилях, как российских, так и в иномарках более старых конструкций. Выпускается Teboil Moniaste в двух вариантах: всесезонном (10W-30) и летнем (15W-40).

Владельцы оснащенных инжекторными двигателями машин могут выбирать между Teboil Diamond, Teboil Gold и Teboil Silver. Все они очень хороши для российских условий. Поистине уникальными свойствами обладает Diamond - полностью синтетическое энергосберегающее масло высшей категории, разработанное для круглогодичного использования даже в условиях Арктики. Что это означает на практике? Если вы живете, скажем, в Норильске и температура ночью вдруг упала до отметки минус 40 градусов, благодаря маслу Diamond вы имеете все шансы запустить двигатель.

У Gold и Teboil Silver