Пошли навстречу

Спецвыпуск
Москва, 14.06.2004
«Эксперт» №22 (423)

В начале июня Госдума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий страховщикам до 1 июля 2007 года осуществлять страхование жизни одновременно с имущественным перестрахованием. Необходимость принятия такого нормативного документа вызвана следующим. Новая редакция закона "Об организации страхового дела в РФ" запрещает с 17 января страховщикам, имеющим лицензию на страхование жизни, осуществлять перестрахование имущественных рисков. Быстро реализовать это на практике для большинства участников рынка оказалось практически невозможным (только реорганизационные мероприятия в компаниях могли затянуться на многие месяцы). В результате сегодня более половины участников рынка совмещают оба вида страхования.

Принятие поправки облегчит существование большинству отечественных страховых компаний, давая дополнительное время на выделение "жизни" в отдельный бизнес. Те из них, кто по каким-либо причинам этого делать не собирается, получат возможность плавно свернуть деятельность на одном из направлений бизнеса без ущерба для другого направления.

Материалы новостей предоставлены сайтом www.strahovka.info

У партнеров

    «Эксперт»
    №22 (423) 14 июня 2004
    Кризис на межбанковском рынке
    Содержание:
    Операция "Страх"

    Нынешний кризис рынка МБК носит явно рукотворный характер - деньги у банков есть, они просто перестали делиться ими друг с другом. В отсутствие четко сформулированных критериев деятельности надзорных органов российские банкиры ждут новых точечных репрессий и замораживают взаимное кредитование

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Общество
    Реклама