Бизнес готов помочь

Тема недели
«Эксперт» №34 (434) 13 сентября 2004

На трагедию в Беслане откликнулись представители отечественного бизнеса. На прошлой неделе в Москве состоялось совместное заседание руководящих органов крупнейших предпринимательских объединений - РСПП, "Деловой России", "Опоры России", Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков. В нем приняли участие многие известные предприниматели. В заявлении говорится, что предприниматели готовы поддержать меры по укреплению безопасности страны и ее граждан.

Как считают представители бизнеса, "успех борьбы с терроризмом зависит не только от правоохранительных органов, но и от усилий всего общества, каждого из нас". В связи с этим они отмечают, что "бизнес активно содействует государству в преодолении последствий случившегося. Мы предоставили и будем предоставлять финансовые и организационные ресурсы наших компаний для этого".

Вместе с тем лидеры предпринимательского сообщества призывают своих коллег не снижать деловой активности. Как сказано в их совместном заявлении, "уже сегодня, в день всеобщей скорби, важно думать о будущем. Убеждены, что только нашим созидательным трудом мы сможем поднять экономику России - залог нашей силы".

Комментируя итоги заседания, сопредседатель "Деловой России", президент инвестиционной компании "Атон" Евгений Юрьев сказал корреспонденту "Эксперта": "Такие трагедии - своего рода страшный тест на единство народа, независимо от этнических или социальных различий. Врагам выгодно, чтобы мы были разобщены, чтобы под сомнение была поставлена идея государства. Мы не доставим им такое удовольствие. Сегодня Россия едина в своей решимости раз и навсегда покончить с этим злом - и власть, и общество, и бизнес. Вместе мы победим".