Управленцы вместо технократов

Повестка дня
Москва, 20.03.2006
«Эксперт» №11 (505)
На прошлой неделе руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко назначил исполняющим обязанности генерального директора концерна "Росэнергоатом" Сергея Обозова

Назначение Сергея Обозова, знакомца Кириенко еще по работе в горьковском "Красном Сормове", продолжает в Росатоме линию замещения профессиональных технократов на "профессиональных и энергичных" менеджеров. Сменив в ноябре 2005 года на посту руководителя Росатома физика-ядерщика академика Александра Румянцева, нижегородский полпред Сергей Кириенко сделал уже ряд подобных замещений в руководстве подведомственных структур.

Предшественник Обозова Станислав Антипов, выпускник Уральского политеха, прошел путь от электромонтера Курской АЭС до директора Калининской АЭС. На посту руководителя "Росэнергоатома" он проработал меньше года.

Сергей Обозов начинал управленческую карьеру с должности секретаря комитета ВЛКСМ завода "Красное Сормово". Затем занимал посты заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, президента ОАО "Волжская нефтяная компания", главного федерального инспектора по Нижегородской области и наконец заместителя полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. В декабре 2005 года Сергей Обозов был назначен заместителем генерального директора концерна "Росэнергоатом". Сейчас его первоочередной задачей будет преобразование ФГУП "Росэнергоатом" в акционерное общество.

У партнеров

    «Эксперт»
    №11 (505) 20 марта 2006
    Финансовая политика
    Содержание:
    Цена монополии на ликвидность

    Испугавшись инфляции, правительство и ЦБ готовы ужесточить денежную политику. Между тем основная причина периодических всплесков инфляции заключается в фундаментальном дефиците денег в экономике. Но для того, чтобы его ликвидировать, надо либерализовать денежный рынок

    Обзор почты
    Реклама