
Турция не хочет в ад

Ответственность за взрывы взяла на себя малоизвестная террористическая организация «Соколы освобождения Курдистана», которая, как предполагается, является боевым крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Накануне взрывов на сайте организации было размещено обещание превратить «Турцию в ад».
Теракты такого рода в Турции стали уже привычными. Только за последний год в различных районах страны произошло семнадцать серий взрывов. По мнению турецкого генералитета, рост курдской террористической активности связан прежде всего не с политикой турецкого правительства, как это любят подчеркивать сами курды, а с дестабилизацией и анархией, царящей в Северном Ираке и курдской автономии, там созданной. Именно туда перебазировались основные курдские террористы, с которыми в последние годы Турции удавалось довольно успешно бороться на своей территории.
Теракты полностью подорвали турбизнес в стране. Российские турагентства прогнозируют, что страх перед терактами приведет только к недельной паузе на этом направлении, но в сентябре турпоток из России и так обычно фактически заканчивается. Зато в Турцию едут небогатые немцы. И не только чтобы позагорать под ласковым солнцем: они уже давно посчитали, что осенний месяц в пятизвездочном отеле с полным пансионом в Турции обходится дешевле, чем тот же месяц, прожитый в Германии. Но немцы, в отличие от россиян, еще не привыкли к террористам, а потому вряд ли посетят Турцию в этом году.
Полная версия материала доступна только подписчикам
Читать материалы в полном объеме могут только те, кто оформил платную подписку на ONLINE-версию журнала.
Подпишитесь, чтобы иметь полный доступ к материалам журнала «Эксперт»

- Expert.ru
- Журнал + Expert.ru
- Журнал «Эксперт»
- PDF версия журнала «Эксперт»

Заявления о предвыборно-социальной направленности федерального бюджета на 2007 год — сильное преувеличение. В отсутствие самостоятельных партий основным приоритетом всех бюджетов после 2003 года является пополнение стабилизационного фонда