Philips откажется от мобильников

Международный бизнес
Москва, 23.10.2006
«Эксперт» №39 (533)

Royal Philips Electronics решила отказаться от своего подразделения по производству сотовых телефонов. Компания передаст его китайской China Electronics Corporation (CEC). Годовой оборот подразделения Philips составляет около 400 млн евро. Финансовые условия сделки между Philips и CEC не разглашаются, известно лишь, что она будет завершена уже к концу этого года и CEC получит право в течение пяти лет осуществлять продажу мобильников под маркой Philips.

Сегодня телефоны Philips, в принципе, ни в чем не уступают аппаратам, производимым конкурентами. Но, по мнению аналитиков, Philips — недостаточно раскрученный бренд на рынке сотовых телефонов, а само подразделение не профильное для компании. Таким образом, отказ от этого производства и передача его другой компании — выгодное решение для Philips.

Напомним, что некоторое время назад Philips объявила о продаже за 8,3 млрд евро другого подразделения — Philips Semiconductors, мирового лидера по поставке полупроводниковых решений для мобильных телефонов, бытовой электроники, дисплеев, автомобильной электроники, систем бесконтактных денежных переводов и сетевых технологий.

У партнеров

    «Эксперт»
    №39 (533) 23 октября 2006
    Рынок первичных размещений
    Содержание:
    IPO выходят из моды

    Конъюнктура рынка первичных размещений российских компаний серьезно ухудшилась. Инвесторы, банкиры и биржи стали более трезво оценивать перспективы потенциальных эмитентов. Однако кризис переосмысления IPO самими компаниями, похоже, еще впереди

    Обзор почты
    Реклама