Новости Hi-Tech

Спецвыпуск
Москва, 24.11.2008
«Эксперт» №46 (635)

МТС создает свои салоны

В течение ближайшего года МТС планирует завершить ребрендинг салонов сети «Беталинк» (всего 650 магазинов). Этот процесс МТС начала в ноябре. Согласно новой концепции, салоны сети «Беталинк» будут продавать только контракты МТС. Ранее, до середины сентября, МТС вела переговоры о покупке доли в «Евросети» (более 5 тыс. салонов). Но, как известно, 100% ее акций приобрела Rambert Management Александра Мамута, которая затем перепродала 49,9% «Вымпелкому». За продвижение бренда МТС платит «Беталинку» фиксированное вознаграждение, официально его размеры не называются, однако, по независимым подсчетам, ребрендинг «Беталинка» будет обходиться МТС примерно в 2 млн долларов в месяц.

Три в одном от НКС

Компания «Национальные кабельные сети» (НКС) объявила о запуске нового бренда — «ОнЛайм. Телекомфорт провайдер». Под этим брендом НКС предлагает на московском рынке новые телекоммуникационные услуги Triple Play (интернет, телевидение, телефония). «ОнЛайм» располагает весьма широкой зоной охвата абонентов, которая к концу следующего года будет превышать 2,6 млн домохозяйств. Базой для реализации услуг «ОнЛайм» стал серьезный проект по реконструкции и строительству московских оптоволоконных сетей. НКС объявила, что итоговые инвестиции в него составили 200 млн долларов. Проект позволяет создать широкополосные сети с высокой пропускной способностью, в его рамках на данный момент проложено около 3 тыс. км оптоволоконных кабелей.

Новые процессоры от Intel

На прошлой неделе стартовали продажи процессоров нового поколения Intel Core i7. Новинка в первую очередь адресована тем пользователям, которые стремятся работать с мультимедийной графикой и игровыми системами. Как анонсировалось ранее, в основу новых процессоров положена микроархитектура нового поколения Nehalem. Их главная особенность в том, что контроллер памяти стал составной частью процессора — это позволило увеличить скорость работы чипа с модулями оперативной памяти. Пока Intel предлагает чипы Core i7 только для настольных ПК по оптовой цене от 284 до 999 долларов. Однако, по мнению наблюдателей, в условиях кризиса спрос на такие дорогостоящие системы может не оправдать ожидания продаж.

Для малого и среднего бизнеса

Microsoft начала официальные продажи в России новых программных продуктов, ориентированных на предприятия малого и среднего бизнеса. Это Windows Small Business Server 2008 и Windows Essential Business Server 2008. Платформа Windows Small Business Server 2008 рассчитана на небольшие компании, чей штат — 50–75 сотрудников. В состав предлагаемого пакета входят ОС Windows Server 2008 и почтовый сервер Exchange Server 2007, дополненные упрощенной системой администрирования. Пакет Windows Essential Business Server 2008 нацелен на компании и организации среднего размера, в которых работают до 250–300 человек. В состав этого продукта, в дополнение к Windows Server 2008, входят Exchange Server 2007, система управления базами данных SQL Server 2008, ISA Server и ряд других компонен

У партнеров

    «Эксперт»
    №46 (635) 24 ноября 2008
    Мировой кризис
    Содержание:
    От «семерки» к «двадцатке»

    Встреча G20 открыла дорогу к реформированию мировой финансовой системы и экономики. Но новая финансовая архитектура сформируется еще не скоро

    Политика
    Рейтинг
    На улице Правды
    Реклама