Верная ставка

Экономика и финансы
Москва, 24.11.2008
«Эксперт» №46 (635)

В третьем квартале испанская телекоммуникационная компания Telefonica увеличила общее количество абонентов на 15,2% — до 252 миллионов. Рост достигнут за счет повышения числа пользователей мобильной связи (19%), широкополосного интернета (24,5%) и платного телевидения (54%).

Самый большой вклад внесло латиноамериканское подразделение компании. За девять месяцев текущего года Telefonica заработала в Латинской Америке 5,6 млрд евро и увеличила свою чистую прибыль на 12,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Южноамериканские доходы составляют уже 37,8% всех доходов компании. На конец сентября 2008 года Telefonica Latinoamerica насчитывала около 150 млн абонентов — на 21,1% больше, чем годом ранее.

Ставку на Латинскую Америку Telefonica сделала давно. Еще в прошлом году президент латиноамериканского отделения компании Хосе Мария Альварес-Пальете говорил, что этот регион в ближайшее время станет самым динамичным телекоммуникационным рынком в мире. Он прогнозировал рост рынка на 8% в год за счет продаж мобильных телефонов и увеличения числа пользователей широкополосного интернета. В ближайшее четырехлетие Telefonica предполагает инвестировать в этот регион 16 млрд евро.

У партнеров

    «Эксперт»
    №46 (635) 24 ноября 2008
    Мировой кризис
    Содержание:
    От «семерки» к «двадцатке»

    Встреча G20 открыла дорогу к реформированию мировой финансовой системы и экономики. Но новая финансовая архитектура сформируется еще не скоро

    Политика
    Рейтинг
    На улице Правды
    Реклама