Зубы, яды и зерно

Наука и технологии
Москва, 25.07.2011
«Эксперт» №29 (763)
В Политехническом музее прошло награждение победителей Десятого конкурса русских инноваций. Общая черта отмеченных призами разработок — реально существующий широкий рынок сбыта

Фото: Иван Ахапкин

Гран-при конкурса получил проект московского НПО ЦНИИТМАШ, разработавшего технологию нанокарбонитрации — упрочнения поверхностей металлоизделий в расплаве солей.

Человечество закаливает и упрочняет трущиеся и режущие металлические поверхности уже несколько тысяч лет, самый простой способ — охладить раскаленную заготовку в воде или в масле. Более прогрессивные, но тоже дедовские способы вроде цементирования и азотирования до сих пор используются на российских заводах. В ХХ веке металлурги придумали вместо масла использовать смесь солей, повышающих прочность поверхности горячего металла. Так, перед Великой Отечественной войной для термохимической обработки сталей стали применять цианиды. Процесс оказался эффективным, но был крайне вредным и опасным для человека. Безопасным его сделал выдающийся советский материаловед профессор Дмитрий Прокошкин (впоследствии ставший ректором МВТУ имени Н. Э. Баумана), окислив цианид и получив безвредную соль, которая действовала на металл не хуже яда. Разработанный им в 1970-е годы процесс карбонитрации состоял в погружении металла на срок от одного до пяти часов в 600-градусный расплав солей цианата и карбоната натрия, что придавало поверхности металла высокую прочность и износоустойчивость. Неудивительно, что после обнародования технологии она была немедленно скопирована (с небольшими изменениями) немецкой компанией Durferrit, которая за счет карбонитрации стала мировым лидером в сфере жидкостного упрочнения металлов. В СССР же дело до внедрения технологии в производство не дошло, а потом и вовсе заглохло бы, если бы один из учеников Прокошкина, Сергей Цих, не попытался довести идею до работающего образца. К середине 2000-х он смог создать вполне конкурентоспособный продукт.

Сегодня лаборатория Циха располагает пятью установками для нанокарбонитрации, самая крупная способна обрабатывать изделия высотой до 1,2 м и до 80 см в диаметре. От недостатка заказов производство не страдает: полтора десятка заводов присылают в лабораторию запорную арматуру для АЭС (ЦНИИТМАШ входит в систему «Росатома»). Кроме того, команда Циха работает сегодня с сотней предприятий самого разного профиля, от космоса до пищевки: для них в солевых ваннах упрочняются инструменты, шестеренки, валы, кулачки, задвижки, клапаны и многое другое. В отличие от традиционного гальванического хромирования нанокарбонитрация не оставляет опасных отходов и позволяет повысить прочность поверхности металла на 50–60%. «У нас износостойкость получается на треть выше, чем у немцев», — говорит Сергей Цих. В планах коллектива — построить первый в России центр химико-термической обработки, каких в той же Германии насчитываются сотни. Начинка такого цеха обойдется минимум в 2 млн долларов, поэтому термохимики надеются найти на свой проект инвестора. О потенциальном спросе на упрочнение можно судить по немецкому опыту — каждый подобный центр в Германии имеет оборот 4–5 млн евро в год.

Бактерии против яда

В номинации «Перспективный проект» победителем стала компания

У партнеров

    «Эксперт»
    №29 (763) 25 июля 2011
    Медиаскандал
    Содержание:
    Империя под ударом

    Медийный скандал в Британии ставит вопросы об отношениях СМИ, политики и общества, причем не только на Британских островах, но и за их пределами

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    На улице Правды
    Реклама