Hi-End

Потребление
«Эксперт» №48 (830) 3 декабря 2012

Марка Hublot традиционно связана со спортом высших достижений — она была одной из первых, кто начал разрабатывать тренд «часы + спорт», столь популярный сегодня. Поэтому, как сказал президент компании Жан-Клод Бивер, «для нас совершенно естественно ассоциироваться с самым быстрым человеком со времен Большого взрыва». Этот человек, конечно же, Хуссейн Болт, которому Hublot посвятила хронограф King Power Usain Bolt. Сам Болт принял участие в работе над часами, и в них много значимых для него символов. Например, силуэт его знаменитой стартовой позы на индикаторе маленькой секундной стрелки на «9 часах», а 12-часовой счетчик хронографа на «6 часах» сделан в том же оттенке зеленого, что и флаг Ямайки. Еще один важный акцент — золото, любимый цвет Болта. Им отмечен 30-минутный счетчик хронографа на «3 часах», золотое напыление нанесено на фланец черного матового циферблата. Кроме того, ремешок часов сделан из той самой синтетической кожи золотого цвета, что и кроссовки, в которых бегает Болт. Кожа пришита на фирменную черную резину Hublot , эластичную и прочную. В 48-миллиметровом комбинированном корпусе из черной керамики и титана с черным PVD-покрытием помещен калибр HUB4100. Всего выпущено 250 экземпляров таких часов.

Израильская марка люксовой косметики Egomania выпустила новую линию профессиональных средств для волос Professional Collection Hairganic+. Эти средства — шампуни, кондиционеры, маски — сделаны в русле всех самых прогрессивных веяний в современной продвинутой косметической индустрии. В них не используются формальдегиды, а поверхностно активные вещества вроде SLS (Sodium Lauryl Sulfate) и SLES (Sodium Laureth Sulfate), которые дешевы, легко пенятся и при этом агрессивны и аллергенны, замены на натуральные масла. Вообще, использование именно масел для очищения кожи и волос — сейчас главный бьюти-тренд, именно масла лучше всего растворяют и удаляют загрязнения и остатки кожного жира. В линии Professional Collection Hairganic+ применяются специальные формулы на основе масла арганы (для сухих и окрашенных волос), облепихи (для тонких, ломких и окрашенных волос), семян баобаба (для непослушных и секущихся волос) и масла ши (для густых и вьющихся волос). Из состава продуктов Egomania исключены и парабены, вместо них используются натуральные растительные консерванты. Кроме эфирных масел, присутствует и главный израильский специалитет — минералы Мертвого моря. Другие приятные особенности Egomania — технология холодного замеса масел и экстрактов, много ручного труда и небольшой объем производства.

Вот действительно красивая история: 14 декабря в Париже открывается pop-up (то есть временный) бутик Le Cabinet d’Ecriture Louis Vuitton. В нем будут представлены разнообразные принадлежности для письма: коллекционные перьевые ручки, отделанные кожей крокодила и ската, тончайшая писчая бумага, сделанная по французской технологии XVII века, чернила разнообразных цветов, хрустальная чернильница со знаменитой монограммой LV по ободку золотой крышки, кож