Июнь

Мир в прошлом году
«Эксперт» №2 (834) 14 января 2013
Июнь

Вступил в силу Закон о выборах губернаторов, возвративший прямые выборы глав регионов.

***

В начале июня британцы отдыхали с субботы по вторник в связи с празднованием бриллиантового (60 лет) юбилея правления королевы Елизаветы II.

***

Группа «Сумма» победила в конкурсе по выбору стратегического инвестора Объединенной зерновой компании (ОЗК).

***

Сирийская оппозиция потребовала ввести в страну иностранные войска. 

***

Новый министр образования Дмитрий Ливанов утвердил скандальный образовательный стандарт для старших классов. В принципе смысл стандарта в том, что он определяет нижнюю границу государственных гарантий общего образования — того минимума, финансирование которого государство берет на себя. Нынешний документ размыт, государство фактически заявляет, что нижней границы более нет.

***

«Марш миллионов» 12 июня в Москве собрал до 50 тыс. человек. Стычек с полицией, задержаний, попыток нарушить согласованный порядок шествия и митинга не было. Наблюдатели зафиксировали спад протестной активности. 

***

Основатель Mail.ru Group Дмитрий Гришин создал фонд в 25 млн долларов для инвестиций в персональную робототехнику.

***

Президент России Владимир Путин назначил федеральным омбудсменом по делам предпринимателей главу «Деловой России» Бориса Титова.

***

В Греции удалось сформировать новое правительство. Все его участники нацелены на сохранение членства страны в еврозоне.

***


Во Владивостоке участок дороги, которую построили специально для саммита АТЭС и на строительство которой потрачено 29 млрд рублей, смыло дождем.  

***

«Роснефть» заключила договоры с итальянской Eni и норвежской Statoil о сотрудничестве в разработке трудноизвлекаемых запасов нефти и газа на суше и шельфовых месторождений на море.