Ноябрь

Мир в прошлом году
«Эксперт» №2 (834) 14 января 2013
Ноябрь

На парламентских выборах на Украине Партия регионов одержала убедительную победу. Одновременно укрепились и позиции националистов в Верховной раде. 

***

Президент Владимир Путин после почти двухнедельных раздумий отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Его место занял Сергей Шойгу.

***

Барак Обама избран президентом США на второй срок. 

***

Сотрудник фармацевтической сети «Ригла» юрист Дмитрий Виноградов расстрелял на территории принадлежащей сети складского помещения семерых сотрудников.  

***

В Пекине состоялся XVIII съезд Коммунистической партии Китая. По его итогам руководство КПК обновилось более чем на две трети. 

***

Предъявлено обвинение в мошенничестве бывшему заместителю министра регионального развития Роману Панову. Следствие считает, что при его участии было похищено 93 млн рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС. 

***

Полиция выявила хищение 6,5 млрд рублей в ОАО «Российские космические системы» при разработке системы ГЛОНАСС. Генконструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич освобожден от занимаемой должности.  

***

Армия обороны Израиля начала «Облачный столп» — крупномасштабную кампанию против инфраструктуры террористических организаций и их активистов в секторе Газа, включая в первую очередь «Хамас» и «Исламский джихад». 

***

«Йополис» — так называется новый общественно-политический проект основателя розничной сети «Связной» и одноименного банка Максима Ноготкова. Задача веб-ресурса, название которого происходит от слов your polis, то есть «твой город», — объединить неравнодушных к развитию своих городов жителей России. 

***

«Хватит затягивать пояса!» и «Во всем виновата Германия!» — под такими лозунгами прошел всеевропейский «День солидарности». Забастовка охватила 23 страны Евросоюза и стала самой массовой за последние годы. 

***

Во время снегопада в Тверской области на федеральной трассе М10 «Россия» образовалась 30-километровая пробка из большегрузных автомобилей.