Hi-End

Потребление
Москва, 22.04.2013
«Эксперт» №16 (848)

Часовая мануфактура Parmigiani Fleurier славится безупречным качеством. Именно это объединяет ее с Pershing — знаменитым итальянским производителем скоростных моторных яхт. Первые часы в спортивной коллекции Pershing были показаны еще в 2008 году, а на последнем салоне SIHH была представлена новейшая разработка — модель Pershing Tourbillon Abyss. Титановый корпус, безель и завинчивающаяся заводная головка из розового золота, часовые метки и цифры из желтого золота, синий циферблат с эффектом волн — на первый взгляд ничего необычного, но описание каждой детали по отдельности впечатляет. Так, для корпуса использован так называемый титан пятого класса, применяемый в самолетостроении, динамометрическая заводная головка выдерживает давление 10 атмосфер, а темно-синее переливающееся покрытие циферблата, напоминающее морские волны, нанесено гальваническим методом. Сюда стоит добавить стрелки Delta, фирменные стрелки Parmigiani и очень красивый турбийон в окошке на «6 часах». Часы большие: диаметр корпуса — 45 мм (внутри — мануфактурный калибр PF 510). Водонепроницаемость — до 100 метров. Ремешок сделан Hermès из кожи аллигатора глубокого синего цвета. Часы Pershing Tourbillon Abyss будут выпущены всего в 30 экземплярах (с номером на задней крышке из сапфирового стекла).

Арпита Навлаха окончила американский Геммологический институт. Поэтому когда в 2008 году она создала ювелирную марку Sutra, было ясно, что предпочтение будет отдано камням. Так и вышло: каждую вещь Sutra украшает камень или даже каскад камней. Это могут быть сапфиры, хризопразы, опалы или турмалины — Арпита любит разные камни. Ее украшения довольно эклектичны: в них есть и эдвардианская тонкость, и геометричность и четкость линий ар-деко, и пышная индийская декоративность. Каждая вещь Sutra, будь то серьги, кольцо или браслет, самодостаточна и способна в одиночку завершить образ. И лучше, чтобы образ был сдержанный — на таком фоне яркие вещи Sutra смотрятся наиболее выигрышно.

Защищенные телефоны по большей части представляют собой версии обычных Android-смартфонов, только с небольшим функционалом и немного прочнее. Однако линейку телефонов Sigma Mobile X-treme назвать смартфоном нельзя. Никаких сенсорного экрана и Android — обычная звонилка с кнопочной клавиатурой. Но зато она способна долгое время находиться под водой, в песчаной буре, ее можно ронять куда угодно — на работоспособность телефона это никак не повлияет: звонить, проигрывать музыку и светить он будет исправно. Причем без подзарядки в течение 23 дней, а в режиме бесперебойной работы — до 15 часов.

Еще одной X-treme-способностью Sigma Mobile является по-настоящему громкий звонок — его не заглушит ни московское метро, ни горный водопад, ни тропический ливень.

Управление телефоном максимально простое, удобное и надежное: кнопки, клавиши и понятное меню на небольшом цветном дисплее. Словом, очень комфортная модель. Впрочем, есть одно «но»: качество встроенной камеры настолько минимально (от 0,3 до 1,3 Мп), что смысла в ней п

У партнеров

    «Эксперт»
    №16 (848) 22 апреля 2013
    Борьба с офшорами
    Содержание:
    Деньгам некуда бежать

    Нетерпимое отношение к уклонению от уплаты налогов с помощью офшоров становится элементом нового политического консенсуса развитых стран

    Наука и технологии
    Потребление
    Реклама