Русская свадьба как она есть

Культура
Москва, 28.10.2013
«Эксперт» №43 (873)

Фото: Bazelevs

В прокат вышел снятый в жанре мокьюментари фильм «Горько». Молодые люди, живущие в приморском городе, задумали сыграть свадьбу. Под напором консервативных родственников они соглашаются на ресторан с полным набором классических свадебных обрядов, надеясь в другой день отметить торжество так, как им вздумается. Но жизнь распоряжается иначе: оба празднования назначены на одну и ту же дату.

Чтобы передать свадебную атмосферу, режиссер фильма Жора Крыжовников со всей тщательностью изучил сотни видеороликов. В результате получилось и в самом деле убедительно. «Это кино не про свадьбу, это про нашу жизнь» — так представили члены съемочной группы свою работу первым зрителям. «Я был бы счастлив снять такой фильм», — признался Тимур Бекмамбетов, на сей раз выступивший в качестве одного из продюсеров.

У партнеров

    «Эксперт»
    №43 (873) 28 октября 2013
    Кризис
    Содержание:
    Записки для Белого дома

    Делая ставку на экономию и институциональные реформы, правительство лишь усугубляет экономическую рецессию. Экономисты видят выход в активном и безотлагательном наращивании инвестиций как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. И утверждают, что деньги в стране для этого есть

    Политика
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама