По главной улице с оркестром

Наука и технологии
Москва, 10.02.2014
«Эксперт» №7 (886)
Власти Москвы реализуют новый проект по улучшению работы наземного общественного транспорта

По данным за первое полугодие 2012 года, средняя скорость движения автотранспорта по Москве продолжала снижаться — с 26,5 км/час в первые шесть месяцев 2011 года до 23 км/час. (В вечерние часы пик, сообщается в аналитическом отчете компании «Геолайф», среднестатистический автомобилист и вовсе передвигается по столице со скоростью, не превышающей 20 км/час.) А вот с наземным общественным транспортом ситуация как раз обратная: хоть он пока и движется чуть медленнее общего автомобильного потока, но за последний год средняя скорость движения автобусов, троллейбусов, трамваев не снизилась, а выросла на 1,5 км/час. Через год-полтора «частники» утратят преимущества перед «общественниками».

Цель, которую ставят перед собой столичные власти, — увеличить к 2016 году объемы перевозок общественным транспортом на 20–25%. «В связи с увеличением уровня автомобилизации и спецификой транспортной ситуации в Москве новая транспортная стратегия предусматривает в качестве приоритетной цели активное развитие столичного городского транспорта, — рассказали нам в пресс-службе столичного департамента транспорта. — Этот путь выбрали многие мегаполисы — Гонконг, Лондон, Стокгольм, Лос-Анджелес».

Чтобы сделать общественный транспорт более привлекательным, городские власти решили пойти на эксперимент: в столице стартовал проект «Я люблю общественный транспорт».

Перед разработчиками стояли две более или менее равнозначные задачи: разъяснить преимущества общественного транспорта перед автомобильным (это, например, его более высокая безопасность, большая экологичность) и в принципе изменить представление о поездке на автобусе или троллейбусе как о малоприятном времяпрепровождении.

«Мы рассматривали несколько сценариев по выстраиванию обновленного имиджа общественного транспорта, — рассказывают в группе компаний “Социальные проекты и программы”, получившей подряд от столичных властей на популяризацию общественного транспорта. — Наиболее яркой идеей оказалось предложение проводить на остановках, в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев живые выступления молодых музыкантов и поэтов». Принципиальное решение уже принято, первые «салонные» концерты пройдут весной этого года.

Несмотря на некоторую экстравагантность замысла, он нашел поддержку не только у департамента транспорта города Москвы, но и у группы компаний ПИК — одного из основных партнеров проекта. «Для того чтобы изменить у населения отношение к общественному транспорту, необходимо, чтобы он не вызывал негативных эмоций. Поэтому в рамках проекта “Я люблю общественный транспорт” мы планируем проведение множества различных интересных мероприятий. Это будут не только выступления молодых талантливых музыкантов и современных поэтов, но и всевозможные конкурсы, акции, — отмечает директор департамента по связям с общественностью Группы компаний ПИК Наталия Иванова. — Но, как и во всех других наших социальных проектах, на первом этапе необходимо обозначить проблему, привлечь к ней внимание общественности. В связи с этим мы совме

У партнеров

    «Эксперт»
    №7 (886) 10 февраля 2014
    Олимпиада в Сочи
    Содержание:
    Давно такого не было

    Несмотря на непростое социально-экономическое положение Россия способна решать самые амбициозные задачи. В этом главный вывод, который позволяют сделать итоги работы по подготовке зимних Олимпийских игр-2014.

    Потребление
    Реклама