От мостов — к развязкам и аэропортам

Спецвыпуск
Будущее Сибири
«Эксперт» №11 (890) 10 марта 2014
Альберт Кошкин, президент Новосибирского ОАО «Сибмост», считает, что Сибири не хватает проектов межрегионального масштаба и крупных комплексных строек
От мостов — к развязкам и аэропортам

За спиной Альберта Кошкина, президента ОАО «Сибмост», в его кабинете висит картина: на фоне железнодорожного моста через Обь, соединившего два берега реки при строительстве Транссиба, изображен писатель-инженер Гарин-Михайловский. Это легендарная фигура в истории Новосибирска. Выбрав для строительства моста место у небольшой деревни Кривощеково, он заложил основу для рождения крупнейшего мегаполиса за Уралом. Меньше века понадобилось, чтобы город у моста стал миллионником. Яркое доказательство того, какую роль в бурном развитии экономики той или иной территории играет инфраструктура. В том числе мосты.

«Сибмост», в советском прошлом трест «Мостострой-2», возвел в Новосибирске два главных автомобильных моста через Обь, а в сентябре 2014-го закончит строительство третьего — Бугринского. Иначе и быть не могло: в СССР эта организация занималась строительством мостов именно в Сибири, границы ответственности были закреплены намертво, а потому здесь, в городах нынешнего СФО, почти все мосты — автомобильные и железнодорожные, а также уникальный метромост в Новосибирске — построены ею. «Пятидесятые — это время, когда через Иртыш, Обь, Енисей и другие реки вообще не было мостов, только паромные переправы. Задачей треста было провести серьезную работу по строительству искусственных сооружений. До этого трест работал на Украине, построил там более 600 мостов, восстанавливал инфраструктуру после войны. А в 1953 году его передислоцировали в Новосибирск», — рассказывает Альберт Кошкин.

В компании инфраструктурного строительства Кошкин — почетный житель Новосибирска и доктор технических наук, работает всю жизнь — начинал с должности мастера, потом руководил управлением механизации. «Самые успешные годы, серьезные объемы работ — это конец 1960-х и 1970-е годы, когда строились железные дороги Абакан—Тайшет, Хребтовая—Усть-Илимск, Асино—Белый Яр, участки Среднесибирской магистрали… Это все были комсомольские стройки, энтузиазм был сильный, настоящий патриотический порыв. Размах строительства был широкий, и деньги выделяли немалые», — вспоминает Кошкин. За свою историю «Сибмост» в России и странах СНГ построил свыше 4100 мостов и путепроводов общей длиной более 320 км. В их числе девять мостов через Обь, пять — через Енисей, по три — через Иртыш и Томь. Многие из этих сооружений уникальны по техническим решениям.

В 1993 году Альберт Кошкин был избран генеральным директором новообразованного ОАО «Сибмост». Времена больших строек закончились, и советскому гиганту пришлось переходить на рыночные рельсы. Несмотря на это, региональная структура акционированного треста осталась прежней: восемь мостоотрядов, управление механизации, сметно-конструкторское бюро и ряд других профильных компаний. В 1990-е пришлось учиться выживать в новых условиях — за счет небольших заказов, а также диверсификации деятельности. «Сибмост» начал строить не только мосты, но и автодороги, взлетно-посадочные полосы, дорожные развязки и другие сложные объекты. К примеру, в Новосибирске компания пос