Hi-End

Потребление
Москва, 07.04.2014
«Эксперт» №15 (894)

Мануфактура IWC Schaffhausen давно сотрудничает с фондом Laureus «Спорт во имя добра», поддерживающим детей в самых проблемных странах, и уже в восьмой раз выпускает специальную лимитированную серию в честь инициатив фонда. Эти часы всегда делаются с синим циферблатом — цвет Laureus, символизирующий надежду. А на задней крышке корпуса всегда размещается специальная гравировка — детский рисунок. По традиции IWC Schaffhausen ежегодно проводит конкурс рисунков среди детей, участвующих в проектах Laureus по всему миру. В этом году победил рисунок 16-летней Маши Никулиной из Ижевска. Именно он помещен на заднюю крышку часов Portuguese Chronograph Classic Edition «Laureus Sport for Good Foundation». В остальном это классический 42-миллиметровый хронограф в стальном корпусе с автоматическим механизмом и запасом хода на 68 часов, выпущенный тиражом 1 тыс. экземпляров.

Русская мода — это не определение явления, это формулировка проблемы. С ней происходит бог знает что, и даже немногочисленные русские фэшн-критики махнули на нее рукой, перестав ходить на размножившиеся и совершенно бессмысленные русские недели моды. И вот посреди этого унылого пейзажа вдруг происходит что-то в высшей степени осмысленное, человеческое и очень современное, что как-то уж совсем неожиданно. Речь идет о специальном проекте Mercedes-Benz Fashion Week и международного конкурса особой моды «BezGraniz Couture | Мода без границ». Суть его в том, что профессиональные дизайнеры делают коллекции для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. 31 марта был устроен показ этих коллекций. В нем участвовали Дарья Разумихина, Маша Шароева, Сабина Горелик, Оксана Ливенцова, Дима Неу и Светлана Сарачева, а также победители конкурса BezGraniz Couture Альбина Бикбулатова, Кристине Вольф и Мигель Карвальо.

Для людей, использующих инвалидные коляски, например, сделаны на брюках и джинсах специальные вытачки у колена, в пояс добавлена эластичная тесьма и т. д. (коллекция Мигеля Карвальо). В коллекции Кристине Вольф для слепых и слабовидящих вышивка бисером — это текст, выполненный шрифтом Брайля. В нем — информация о размере и составе ткани, инструкция по уходу и прочие полезные сведения. Все это не только тонко и остроумно придумано, но и вполне соответствует новым мировым идеям телесности и ее вариантности. Особенно приятно, что все эти вещи вполне могут носить обычные люди: внешне ничем, кроме повышенного комфорта и супердизайна, они от регулярных коллекций не отличаются. О BezGraniz Couture, кстати, написали Daily Mail, La Stampa, Spiegel и другие европейские издания первого ряда, чего с нашими неделями моды отродясь не случалось.

Американский дизайнер Арик Сни придумал очень нестандартную новую аудиосистему специально для iPhone — из стекла, которое, как известно, обладает неплохими акустическими свойствами. Фактически это современный технологичный гаджет, который сделан с применением только традиционной стеклодувной техники. Для изготовления динамика My Phone Amp Сни использовал лишь

У партнеров

    «Эксперт»
    №15 (894) 7 апреля 2014
    Рублевая зона
    Содержание:
    Это все мое, родное

    Инициатива банка «Россия» отказаться от операций в иностранной валюте и от любых сношений с нерезидентами может быть осуществлена без больших потерь для банка и его клиентов. Однако если кампания за финансовый патриотизм будет шириться, издержки наших «антисанкций» могут превысить ущерб от исходных санкций США

    Международный бизнес
    Потребление
    Реклама